Portraits

Restaurant Via Napoli. Saint-Victoret. Citylia.

Restaurant Via Napoli, la classe à l’italienne

L’aventure avait débuté modestement, avec une salle de 25 places près d’un rond-point passant de Saint-Victoret. La cuisine de Ida et Michele Esposito était un hommage simple et authentique à celle de la famille restée dans le sud de l’Italie. Cinq ...
Restaurant Le Barth. Saint-Victoret. Patrick Barbaux

Patrick Barbaux impose Le Barth comme table de chef

En moins de 2 ans, Patrick Barbaux a fait du restaurant Le Barth l’une des tables les plus courues de la région, porté par des avis encenseurs sur Trip Advisor entre autres. Comme une quinzaine d’autres établissements, il a choisi de dresser ses tabl...
Marseliano. Citylia

Marseliano, son rêve de rappeur est devenu réalité

À 22 ans, on peut être étudiant en licence de « Maintenance des équipements de production » et produire dans le même temps son premier album de rap. C’est précisément ce que vient de réaliser Marseliano. Il faut dire que sa mère est professeur de pia...
Duo Buenos Aires. Citylia.

Duo Buenos Aires, deux virtuoses pour servir le tango

Embarquement pour l’Argentine ! Universel et rare, le Duo Buenos Aires s’est posé depuis longtemps en héritiers des grandioses Gardel et Piazzola. Eric Franceries et Jérémy Vannereau sont les dépositaires virtuoses d'une musique intemporelle. Depuis...
Jérôme Bulland. Citylia.

Jérôme Bulland, de la cuisine à la start-up

« Les étoiles, ça ne se ramasse pas, il faut aller les décrocher du ciel ». Voilà une citation que l’on prêterait volontiers à Jérôme Bulland, concepteur, fondateur et manageur de « La Bastide de Lourmarin ». Une belle histoire d’entrepreneur que ...